12分不禁扣!面对史上最严交规切莫以身试法

来源:广州日报
2013-06-24 11:56:49
分享

12分不禁扣!面对史上最严交规切莫以身试法

12分不禁扣!面对史上最严交规切莫以身试法

网上车管所可以查询全省机动车在广州市的违章及广州市机动车在省内的违章。

最近,很多车主“欲哭无泪”,新交规实施后,不知不觉自己驾照的12分就被扣光光。两次闯红灯、一次超速50%,都仿佛在“瞬间”完成,等“牛肉干”寄到才发现自己的驾照分数已被扣光,等待自己的是驾照重考!如今,依然还有很多车主对自己被扣分感到莫名其妙,认为这不该扣那不该扣。但警察蜀黍说了:所有处罚都是有法可依,如果觉得不合理可以复议!

【切莫以身试法】

[案例] 违法买卖驾照分数,禁!

市公安交警部门于6月17日成功破获一起违法买卖驾驶证分数案件。6月初,交警部门掌握到某驾校教练利用工作之便获取驾驶人员信息,并从事买卖驾驶证分数的线索,经过近半个月的调查取证,最后当事人邓某、吴某因提供虚假证言、影响行政机关依法办案于6月17日被交警部门依法移交天河区公安分局处理。目前,违法当事人邓某、吴某已被依法处以罚款并予以行政拘留。

广州交警提醒:自今年1月份以来,市公安交警部门加强对非法中介和个人通过替他人代办非现场处罚、买卖驾驶证分数的违法行为的查处力度。市公安交警部门表示,买卖驾照记分,不管是买方、卖方还是中介,都违反了有关法律规定,影响了公安机关依法办案。一经发现,均将严厉处罚!

[案例] 假驾驶证蒙混?拘留!

6月3日下午,郑某使用变造的机动车驾驶证前往交警部门交通违法窗口办理违法处理业务,企图蒙混过关。经办民警核查,嫌疑人郑某使用的驾驶证与该驾驶证档案对应的照片不一致,该驾驶证实际持有人为岑某。经警方进一步侦查,郑某对其使用变造机动车驾驶证的违法行为供认不讳。目前,郑某因涉嫌使用变造机动车驾驶证被警方依法执行拘留。

广州交警提醒:伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证是违法行为,将会被处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签:

推荐