12分不禁扣!面对史上最严交规切莫以身试法

来源:广州日报
2013-06-24 11:56:49
分享

链接:避免闯红灯的几个建议

1.别走错车道:很多路口的左转道不一定最左边,右转道也不一定在右边。一定要养成进入路口看标线牌的习惯,不要到了路口才来找路,及时走对车道,才会避免闯红灯的情况发生。

2.别抢秒数:看着最后几秒绿灯,很多司机就加着油冲过去,一不小心就闯了红灯。这种行为还是戒掉吧,闯红灯风险高,对行人也是生命威胁啊!

3.别让大车挡视线:经过路口要放慢速度,尽量不跟大车走。尽量与大车拉大距离,看清信号灯后再通行。

4.别走神了:找路、打电话、看手机都容易走神,没留意信号灯,跟着前面的车走就闯了红灯。千万别干这种事!

5.别乱右拐:有的路口圆屏灯亮红灯时可以右转,有的路口则是箭头灯,得看信号右转。判断错了就闯了红灯,这可不能复议。

避免超速的几个建议:

1.严格按照道路限速标识的规定时速行驶;

2.一般有超速电子眼拍照的地方,都会有交通标志牌,同时地面也会有限速数字喷涂。看到限速标识的地方,就小心点!

违章查询的靠谱方法

1.官方网上车管所

可以查询全省机动车在广州市的违章及广州市机动车在省内的违章。注意!车主必须实名注册开通网上车辆管理所才能查询,实名注册的方法是得亲临就近的广州市32个车管分所和交警大队,进行实名注册开户,然后才可以在网上进行相关车管业务,包括违章情况查询和管理以及在线交罚单的功能!网上车管所能完成近九成的车管业务,如无特殊情况可以不用再跑车管所。

2.省公安厅交通管理局网上查询

广东省公安厅交通管理局网上查询可查广东全省的违章,除了车牌号,还要车架号码后4位才能查。但是因为查询的人太多,网站不稳定,有时候很“坑爹”,总显示系统繁忙。

3.交通违章查询电话(收费)

可以拨打960999,进行电子监控机动车违章查询,机动车、驾驶员违例记录查询等,总体靠谱,就是要收费,电话费1元/分钟。

4.短信订制违章信息(收费)

可通过移动12580手机业务订阅违章信息,每星期进行提醒。但车友试过,12580对市区内的违章发送及时,省内的有滞后甚至漏报。

5.微信查询

喜欢玩微信的车主必须得知道这个,加公共微信账号“广东违章查询”,然后按照提示输入车牌和车架号即可查询到相关的违章信息。不过,也许是业务繁忙,近期这个平台偶尔会提示“系统维护”,但作为一个免费且能随身的查询方式,推荐!(文/邓莉 图/资料图片)

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签:

推荐