订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

奥巴马提名珍妮特·耶伦担任下任美联储主席

2013-10-09 10:06 来源:中国日报网

美国白宫于当地时间本周二正式宣布,珍妮特•耶伦将接任本•伯南克,成为美国联邦储备委员会新一任主席。美国总统奥巴马将于美国东部时间本周三15时正式宣布此项提名。

耶伦为鸽派代表,主张即使存在推高通胀率的风险也要降低失业率。如果对耶伦的提名得以通过,她将面临严峻的任务,缓和美联储此前推行的激进的经济刺激措施。不过,美联储究竟会否在12月份缩减量化宽松政策,在很大程度上取决于美国政府停摆及美国债务上限这两大问题对经济产生的影响。

如果美国参议院批准奥巴马对耶伦的提名,那么珍妮特•耶伦将成为100年历史以来首位执掌美联储的女性领导人。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn