订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

受肯德基拖累 百胜在华利润受挫

2013-10-09 10:56 来源:中国日报网

百胜为全球最大的餐饮集团,旗下拥有肯德基、必胜客等知名品牌。百胜总部位于美国,但是其利润的四分之三全部来自中国市场,同时百胜也是中国境内最大的国外餐饮连锁集团。

然而,百胜发布的最新一季度盈利情况显示,其6-9月的利润下滑68%,其中中国市场销售额与去年相比下降11%。百胜在中国利润下滑的噩梦开端于2012年12月,当时的食品安全问题以及随后爆发的禽流感相继影响了百胜餐饮的业绩。据估计,百胜旗下的肯德基餐厅在中国第四季度的销售额也难以上升。

爆出利润下滑后,百胜集团在纽交所的股票跌幅已超过7%。不过,百胜总裁大卫•诺瓦克表示他们仍将视中国为重要的发展市场。第三季度,百胜已在中国新开132家餐厅,今年全年新增餐厅数量达458家。百胜集团预计,公司利润将在2014年反弹回升。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn