订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

底特律“求破产”能否成功?

2013-10-24 11:34 来源:中国日报网

来自外媒的消息,近日美国联邦法院开始审理底特律申请破产一案,以决定这座城市能否得到破产保护。

在公开辩论中,底特律的首席辩护律师Bruce Bennett称:“表明底特律无力偿还债务的证据可以堆成山了。”而当地工会组织和养老基金会的代表则认为,底特律仍具备还债能力。

由于底特律身背180亿美元债务,这次申请破产,也成为美国历史上最大的一起申请破产保护的城市案件。此次开庭听审预计持续5至10天,庭审结果将决定底特律是否符合破产保护的条件。

一位来自加州大学伯克利分校的法律教授表示,由于美国有关城市破产的法律较为模糊,底特律的案件会困难得多。她说:“相关的法律对城市是否符合破产保护的规定不明确,或者说尚未形成这种规定。”

在底特律之前,当代美国历史中只有加州的瓦利霍申请过破产保护,但是其城市规模远远小于底特律。因此,美国许多面临财务困扰的城市都在注视着底特律案件的进展。有关专家表示:“这些城市希望搞明白,在联邦法律下,一座城市需要具备哪些条件才可以申请破产。”

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn