订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

诺基亚电信业务利润下降三分之一

2013-10-30 12:15 来源:中国日报网

来自外媒的消息,在旗下手机业务被微软正式收购后,“形单影只”的诺基亚公司电信业务部门仍在艰难地寻找生存空间。近日,诺基亚公司公布了其电信业务第三季度财报。财报显示,电信业务部门目前经营形势颇为不妙,第三季度营业利润下降了33%,入账2.18亿欧元。

在公布第三季度财报之后,诺基亚公司又紧跟着发布了第四季度财务预测。财测显示,第四季度电信业务利润率有望从现在的8.4%上涨到12%,这一消息多少拂去了一些第三季度财报给人留下的悲观情绪。财测发布后,诺基亚公司股价随之上涨,涨幅达到了6%。

在面临来自苹果、三星的激烈竞争之后,曾经的手机行业“龙头老大”诺基亚逐渐失去了曾经的优势。在手机销售市场上“节节败退”后,诺基亚不得不在今年将公司手机业务全盘出售给了微软。这笔价值54亿欧元的收购案交割完毕后,只有电信业务部门仍然留在了诺基亚手上。

然而,诺基亚被迫卖掉手机业务,这多少也影响到了行业内对诺基亚电信业务生存下去的信心。受此影响,诺基亚电信业务今年第三季度的经营形势也变得不容乐观起来。与去年同期3.24亿欧元利润相比,今年第三季度2.18亿欧元的成绩,的确是颇为难看。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn