订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

五周内三次起火 特斯拉汽车安全性遭质疑

2013-11-08 10:36 来源:中国日报网

来自外媒的消息,当地时间11月7日,一辆特斯拉Model S纯电动豪华跑车在美国田纳西州士麦那(Smyrna)的高速公路上行驶时,由于撞到了路上的小型障碍物,发生起火事故。这也是五周内第三辆起火的特斯拉Model S跑车。起火的消息一出,立刻引发了舆论对特斯拉汽车安全性的强烈质疑,这对于本就因为销售业绩不佳而处在风口浪尖上的特斯拉来说,真可谓是“雪上加霜”了。

据悉,事故发生后,特斯拉公司表示,这次的起火并不是自燃,而是交通事故引起的。除了这次的事故,之前的两起特斯拉起火案,也都是因为发生交通事故而引起的,特斯拉电动汽车本身的安全性并不需要怀疑。

今年10月,一辆特斯拉Model S纯电动豪华跑车在公路上行驶时,由于“撞到了非常庞大的障碍物”而发生起火事故,事后美国国家公路管理局表示,此次起火的原因并非因为汽车本身存在缺陷。喘了一口气的特斯拉本以为风波已经平息,却不料一波未平一波又起。10月底,另一辆特斯拉汽车在墨西哥又因为绕道行驶时撞倒混凝土墙而起火,仅仅隔了一个多星期,田纳西州又再发起火案,五周内三次发生起火,怎么看特斯拉这次都是“在劫难逃”了。

“对特斯拉这样的企业来说,品牌形象是非常重要的。起火事件被媒体反复曝光,这对特斯拉的影响是致命的。”一位分析人士表示。

本周,由于特斯拉宣布锂离子电池产量不足,将影响未来汽车生产供应,特斯拉股价曾一度下跌14%。此次的起火事件,更是给特斯拉的股价再度蒙上阴影。事故发生后,特斯拉股价遭到重挫,在先前的14%基础上,又再度下跌了7个百分点。

特斯拉公司表示,已经派出调查队专门就田纳西州起火案的具体原因进行调查。

“我们的调查队已经在赶赴田纳西州事故现场的路上,”特斯拉公司发言人称,“当我们收集到足够多的信息后,我们就会把调查结果公之于众。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn