订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

中东或成2014年全球奢侈品消费增长最快市场

2013-11-20 11:46 来源:中国日报网

一项最新研究报告显示,中东地区可能成为2014年全球奢侈品消费增长最快的一大市场。其中,卡塔尔排名榜首,紧随其后的是阿联酋和沙特阿拉伯。

进行该项调查的是莱德伯里研究公司,为巴克莱集团旗下的财富管理和市场研究机构,长期跟踪全球财富趋势。研究基于一国的奢侈品空运量、奢侈品商店数量以及人均GDP。同时,有分析人士预测中国的奢侈品市场将有所萎缩。巴宝莉集团前CEO安杰拉•阿伦德称,中国对于奢侈品正在“回归正常”。

卡塔尔的奢侈品消费意识高涨,人们喜欢购买意大利品牌瓦伦蒂诺,并热衷于出入英国著名百货公司哈罗兹以及法国的巴黎春天百货。

在卡塔尔,许多人都要穿着传统的伊斯兰服饰,因此,价格不菲的名牌包包和珠宝成为他们标榜个人风格、彰显财富的唯一方式。

2012年,卡塔尔仅占全球奢侈品市场0.2%的份额。然而,预测称2014年,该国的百万富翁人数将增加7%,这使卡塔尔在奢侈品消费方面富有巨大潜力。

另外,在莱德伯里研究公司列出的榜单中,非洲地区也是一大焦点。其中,尼日利亚位列第六,很多奢侈品牌都正在锁定该国。

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn