订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

欧洲将允许乘客在飞机起降时使用电子设备

2013-11-22 09:37 来源:中国日报网

根据欧洲航空安全局的最新规定,12月开始,在飞机起飞之前被提醒关掉手机或平板电脑将成为过去。

欧洲航空安全局将于11月底发布关于允许乘客在起飞和降落时使用电子设备的具体指导方针,介绍安全测试事项,罗列飞行阶段能用和禁用的设备。

这一举措紧随美国航空管理局在十月的规定。该规定表示,诸如电子阅读器、平板电脑及便携式游戏机这些电子设备可以在“所有飞行阶段”使用。手机也将被允许使用,只要屏蔽手机信号或者将手机设置为“飞行模式”。

更大一些的电子设备,如笔记本,因为其体积之故将需要在滑行、起飞和着陆时收起来,暂停使用。

“在没有安全隐患的条件下在机舱内使用电子设备是扩大飞行自由的重大一步”, 欧洲航空安全局总裁帕特里克·基伊(Patrick Ky)在一份新闻稿中说。

在欧洲航空安全局的决定及11月底的指导发布之后,英国民用航空管理局(the UK Civil Aviation Authority)可以在个别航空公司实行此规定。允许在飞行全程使用电子设备的新规定不会统一实施,而是会以单个航空公司为基础,逐一实施。

在英国,想要在飞机起飞和着陆时允许使用电子设备的航空公司必须呈给民航局一份“安全证明文件”,就像德尔塔航空公司在美国会对美国联邦航空局呈递“安全证明文件”一样。

“航空公司现在已经可以按照新规对电子设备进行安全测试。这可能是一个相对较快的过程,尤其是有些航空公司可能已经做了大规模的测试。”英国民航局发言人说。

“我们不得不等待和观望指导究竟是什么样的,想要准确预测时间表很难。但是在今年圣诞之前英国航空公司获得批准,允许乘客在所有飞行阶段使用电子设备是有可能的”。英国民航局发言人补充道。

在指导方针出台后,乘客在飞机起飞和着陆阶段能否使用电子设备最终有赖于各个航空公司。有些航空公司可能已经着手为“安全证明文件”进行测试,有些可能还没有。

欧洲航空安全局同时也在寻找新的方法来确保手机在机舱内可以不设为“飞行模式”使用,允许机内通话。“欧洲航空安全局了解个人电子设备的普及率及广大乘客想随时随地使用它们的愿望。”欧洲航空安全局在新闻稿中说。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn