订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

标准普尔下调澳洲航空信用评级至“垃圾级”

2013-12-09 07:58 来源:中国日报网

来自外媒的消息,国际知名信用评级机构标准普尔正式宣布,将把澳洲航空公司(Qantas)的信用评级下调至“垃圾级”。

外媒表示,此次标普下调澳洲航空公司的信用评级,可能将直接导致澳洲航空借贷成本上升,并将会给所有投资者传递预警信息。

据悉,在标普下调澳洲航空信用评级的前一天,该公司曾发布信息称,公司今年第三季度利润出现惊人下滑,且将有可能大幅裁员1000人。

根据有关预测,澳洲航空第三季度的亏损额可能将达到3亿澳元(约合2.71亿美元)。

标准普尔表示,这次下调澳洲航空信用评级的举动,反映出“澳洲航空公司在航空业竞争日益激烈的背景下,企业风险概况由‘令人满意的’降为‘一般’,财务风险状况由‘中等’降为‘严重’的不争事实”。同时,澳洲航空的投资评级也已经由原先的“BBB-”正式降至“BB+”这一最低评级。

除了标准普尔外,穆迪(Moody’s)也于日前宣称,将考虑下调该机构对这一澳洲国家航空公司的评级。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn