订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

希尔顿酒店融资23亿美元 创最大规模酒店IPO

2013-12-12 12:56 来源:中国日报网

美国当地时间12月11日,希尔顿酒店在当日的首次公开发行(IPO)中共融资23.4亿美元,时隔6年重返股票市场。

6年前,黑石集团以267亿美元收购了希尔顿酒店及其债务。但很快,金融危机爆发,黑石集团无奈面临了巨额债务问题。在希尔顿酒店IPO前,黑石集团为其130亿美元的债务再次融资。该集团还计划利用希尔顿上市的收益偿还另外12.5亿美元的负债。

希尔顿酒店拥有康拉德酒店和华尔道夫酒店两大高端品牌,每股定价20美元,其母公司黑石集团将收获197亿美元的股权价值。希尔顿酒店将以“HLT”为股票代码,于当地时间周四在纽交所开始上市交易。

目前为止,黑石集团已经向希尔顿酒店投资64亿美元,在希尔顿IPO后,该集团所拥有的76.2%的股权将价值150亿美元,投资回报率超过2.3倍。

在周三的IPO中,希尔顿酒店已出售1.176亿股股票,为今年仅次于美国石油管道控股公司Plains GP Holdings LP的第二大规模IPO。

希尔顿酒店此次IPO的承销商为德意志银行、高盛、美国银行以及摩根士丹利。

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn