订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

惠普CEO年薪“暴涨”至150万美元

2013-12-18 13:43 来源:中国日报网

惠普CEO年薪“暴涨”至150万美元
 
惠普CEO梅格•惠特曼重新回到了硅谷的“高收入人群”行列。

外媒12月18日报道称,由于惠普公司2013年度业绩实现突破,股价上涨幅度高达93%,喜出望外的惠普CEO梅格•惠特曼终于放弃了她原先“象征性”的1美元工资,以高达150万的年薪水平,重新回到了硅谷的“高收入人群”行列。

惠特曼是惠普公司四年来第三位上任的CEO。自2011年执掌惠普以来,惠特曼一直致力实现公司重整,并试图把这家先后经历董事会“地震”、高管离职、战略决策摇摆不定等危机的硅谷巨头领回正轨。

而惠特曼这段时间的努力也得到了投资者们的赞许。广大投资者表示,惠特曼给惠普带来了所需的稳定。同时,他们也对她通过裁员、缩减开支、进军企业计算等方式,成功实现惠普的“调转船头”感到满意。

据悉,惠特曼的新工资标准,已于今年11月1号起正式生效。而“暴涨”之后的薪资水平,足以让惠特曼与其他硅谷高管们“平起平坐”。

另据外媒爆料称,虽然惠特曼2012年起的薪资标准只有象征性的1美元,她却并没有真正意义上的“白干”。去年年终时,惠特曼一共收到了199万美元的奖励。这其中包括169万的年终奖和额外的股票期权。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn