订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美联储迈出缩减经济刺激计划第一步

2013-12-19 08:10 来源:中国日报网

据国外媒体12月18日报道,美联储在进行了两天的会议后宣布,将缩减其大规模经济刺激计划,每月购买债券规模将从850亿美元下降至750亿美元。

减少的这100亿美元购买计划由两部分组成:一是美联储购买的国债数量将从每月450亿美元降至400亿美元,二是对抵押贷款支持证券(MBS)的购买量将从每月400亿美元减少至350亿美元。

美联储称,之所以作出缩减债券购买规模的决定,是因为就业情况已经明显改善。而在预测未来几年的就业情况时,美联储认为就业增长会比之前预想的还要快。目前,美国的失业率为7%,美联储称2014年这一数字将降至6.3%。同时,这一决定也反映出,美联储认为国家经济已经恢复到足够强劲的水平,不再需要如此大规模的刺激措施。

在新闻发布会上,美联储主席本•伯南克表示:“如果今后的各项经济数据证明就业情况的确如预测得如此乐观,那么我们将召开会议商讨继续缩减刺激规模。”

不过,伯南克也告诫称:“虽然经济好转是肯定的事情,但是对此做出的政策调整应该要根据未来具体的经济数据,并且是经过深思熟虑的。”

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:信莲)

 
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
台湾清纯大提琴公主走红 三姐妹秒杀宅男 叶一茜带森蝶学书法 网友赞小才女
美不美这事儿 男女之间隔着审美差距 美18岁萌妹“塑料颜”爆红 盘点各国真人芭比

我们的中国梦

详细>>

周小川答金融改革

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪戴雷

    专访英菲尼迪戴雷

  • 谈民营企业吸引外资

    谈民营企业吸引外资

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn