订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

微软前高管涉嫌内幕交易遭起诉

2013-12-20 14:38 来源:中国日报网

外媒12月20日的消息称,因涉嫌参与内幕交易,微软公司前高管Brian Jorgenson及其友人Sean Stokke近日遭到了美国证券监管机构的起诉。

美国证券交易委员会表示,Brian Jorgenson在微软任职期间,曾在公司公开发布信息前,将消息私下透露给友人Sean Stokke,帮助二人在股票交易中获利。

据统计,18个月以来,通过内幕交易,两人已经获取了39.3万美元的暴利。

“股市上的输赢皆有定数,但利用机密信息交易股票获取收益的方法却属于欺诈,是损人利己的行为。”检察官Jenny Durkan表示。

美国证券交易委员会表示,Brian Jorgenson及其友人的内幕交易行为,最早始于2012年4月。当时Brian Jorgenson提前将微软向Barnes & Nobel's电子书业务投资3亿美元的消息告诉了朋友。两人买进大量Barnes & Nobel's的股票,获取了18.5万美元的非法收益。

2013年7月,两人又利用Brian Jorgenson得到的内部消息,在微软公布第四财季收益预期前买进微软的股票,获取了19.5万美元的非法收益。

此后,两人又再度出手,在微软10月公布财报时提前行动,赚取了1.3万美元的利润。

微软表示,对于Brian Jorgenson的行为,公司“决不能容忍”,并称将“全力配合政府机构调查,立即解雇这名员工”。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn