订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经频道

默多克抛邓文迪“旧主”股份

2014-01-03 10:53 来源:中国日报网
默多克抛邓文迪“旧主”股份
 
1999年,邓文迪在星空传媒工作时结识了默多克,并与其火速坠入情网。

外媒1月2日的报道称,“传媒大亨”默多克旗下的21世纪福克斯公司当天正式宣布,将抛售其手中持有的星空传媒47%的股份。

星空传媒(Star China TV)是新闻集团全资持有的电视业务公司。该公司曾是亚洲首要的多平台媒体内容和服务供应商,以及亚洲最大的卫星电视台,总部位于香港。

值得一提的是,这家公司也曾是默多克前妻邓文迪的“旧主”。1999年,邓文迪正是在星空传媒工作时结识了默多克,并与其火速坠入情网,最终结成夫妇。

2010年,默多克将星空传媒卖给了华人文化产业投资基金,此举也被视为是“默多克帝国”正式撤离中国的标志。而此次默多克抛售手中星空传媒股份后,该公司就将由华人文化产业投资基金全权控制。

当天,在发布有关声明时,华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚称:“该项交易的达成,标志着星空传媒新时代的开启。此后,我们将继续努力,将星空传媒打造成中国最受尊敬的娱乐公司。”

默多克之子、21世纪福克斯公司国际业务董事长兼首席执行官詹姆士•默多克则表示,此次的股份转让,主要是为了帮助21世纪福克斯公司精简其子公司所有权结构。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 

 

 

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn