订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

NBA国王队接受比特币支付

2014-01-17 10:14 来源:中国日报网

据国外媒体1月16日报道,比特币支付公司BitPay宣布,NBA萨克拉门托国王队成为第一支接受比特币的专业运动队。

BitPay发言人Jan Jahosky称,从当地时间周四开始,国王队的球迷可以使用比特币购买球队商店内的商品。而到了3月1日,球迷朋友们就可以在网上用比特币支付球票及各种商品了。

以当前的价格来看,国王队3月1日对阵明尼苏达森林狼的比赛的场边座位票价为257美元,经过换算,只需要支付0.28个比特币。

据BitPay首席执行官Tony Gallippi表示,国王队是在一周前的消费电子展上与其签订合同的。

国王队目前的所有者是维韦克•拉纳戴夫(Vivek Ranadivé),他同时也是科技公司TIBCO的CEO,这家公司专注于研发商务智能软件。而拉纳戴夫也将其对于国王队的投资命名为“NBA3.0”。

Gallippi表示,其他球队也在与BitPay接洽,商谈有关使用比特币一事,不过,Gallippi拒绝透露这些球队的名字。

拉纳戴夫则在一份声明中称,启用比特币意在表明,利用科技可以提升球迷的用户体验。不过,国王队目前尚未对此事立即作出评论。

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn