订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经频道

谷歌三星签署全球专利交叉授权协议

2014-01-27 10:16 来源:中国日报网

谷歌三星签署全球专利交叉授权协议
 
谷歌机器人出现在一台正在升级的三星平板电脑屏幕上。

据英国媒体1月27日报道,谷歌与三星日前签署了一项为期十年的“全球专利交叉授权协议”。据悉,这份协议的签署,旨在避免双方之间因专利使用而引发的潜在法律纠纷,双方也将借助此次机会,加强在科技创新方面的合作。

据透露,这份新签署的协议涵盖门类广泛,从技术到商业领域均有所涉及,对目前双方各自的专利技术,以及未来十年内可能申请的新专利均适用。

英国媒体称,谷歌与三星之间的合作,早已是“亲密无间”,三星的智能手机,搭载的都是谷歌开发的安卓平台。

此外,该协议的签署,也被外界视作是谷歌与三星联合抗衡苹果的重要标志。

“这次三星与谷歌的联手,无疑告诉了其他人,比起因为专利而打一些不必要的官司,合作才是更有利可图的。”三星知识产权中心负责人安胜浩(SeungHo Ahn)表示。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn