移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

朝鲜去年从中国进口粮食同比增加5.9%

韩国农村经济研究院1月27日发布的数据显示,去年朝鲜从中国进口29.8257万吨粮食,同比增加5.9%。

从粮食种类来看,面粉最多,占比52.3%,其后依次为玉米(25.7%)、大米(16.6%)、大豆(5.1%)。粮食进口额则为1.4601亿美元,比2012年的1.2714亿美元增长14.8%。

韩国农村经济研究院分析认为,近两年来朝鲜秋季收成良好,但朝方仍大量进口粮食,意在保障粮食供需稳定。世界粮食计划署曾推测,去年11月朝鲜的粮食生产量同比增加5%。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn