订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

英媒:日本最新经济数据“令人失望”

2014-02-17 11:36 来源:中国日报网

英媒:日本最新经济数据“令人失望”

所谓的“安倍经济学”是否能够真的帮助日本走出阴霾?

据英国媒体2月17日报道,日本内阁府17日公布了2013年第四季度的速报数据。数据显示,第四季度日本GDP折算成年率增幅为1%,与此前市场预期的2.8%相比,可谓是“大幅缩水”。英国媒体更是直言,日本最新一季的经济数据“令人失望”,这不禁让人怀疑,所谓的“安倍经济学”是否能够真的帮助日本走出阴霾。

英国媒体称,日本最新经济数据之所以令人失望,主要是因为国内消费以及资本支出呈现疲软以及外贸出口持续的低迷所致。

在安倍政府所推行的刺激政策影响下,日元正处在持续贬值中。虽然日元兑美元汇率去年以来已经下跌了18%,但这对日本外贸出口的推动能力却显得有限。

此外,由于安倍政府即将于今年4月正式将国内消费税由原先的5%上调至8%,以求募集资金,应对日本日益膨胀的国内债务,英国媒体也认为,这将会导致2014年4到6月,日本经济进一步萎缩。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn