移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

韩国汽车出口因乌俄局势动荡深受打击

韩国汽车出口因乌俄局势动荡深受打击
 
由于美国缩小量化宽松规模,加上从去年底开始乌克兰局势动荡不断,韩国汽车厂商深受打击。

据韩国媒体3月18日报道,韩国汽车业界18日的消息,俄罗斯是继美国和沙特之后韩国的第三大汽车出口对象国,但由于美国缩小量化宽松规模,加上从去年底开始乌克兰局势动荡不断,韩国汽车厂商深受打击。

今年1-2月,现代和起亚汽车在俄罗斯售出4.9447万辆汽车,同比下降1.0%。其中,现代汽车销量达2.4945万辆,同比增加0.6%,但起亚汽车销量减少2.6%,达到2.4502万辆。

双龙汽车出口总量的30%来自俄罗斯,但双龙方面已下调今年的销量目标。这是因为从去年开始的价格谈判仍未结束,今年1月连一辆汽车也没有卖出去。双龙汽车的高层人士说,乌克兰局势升级导致卢布贬值10%以上,客户纷纷要求下调售价,这必将给利润带来负面影响。该公司去年1-2月向俄罗斯出口6100多辆车,但价格谈判直到今年1月才结束,2月仅售出2100多辆。公司计划在今年把针对俄罗斯的出口目标同比下调14%。

此外,韩国通用去年1-2月对俄罗斯出口8972辆汽车,但今年减少到8356辆,雷诺三星汽车的出口数量从504辆下降到332辆。

韩国汽车在俄罗斯市场的销售业绩从去年开始出现下降。韩国汽车产业协会表示,去年整车厂商对俄罗斯出口量较前一年减少24.5%。业内人士分析称,2010年前后原材料价格飙升,在俄罗斯掀起了购车热,但之后有所降温。而且,近来美国缩小量化宽松规模,乌克兰局势不断升级,这对韩国汽车厂商造成了沉重的打击。

日前克里米亚宣布从乌克兰独立,并申请加入俄罗斯联邦,俄罗斯与乌克兰的矛盾出现恶化。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn