移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

奢侈品牌路易威登“转战”中餐?

奢侈品牌路易威登“转战”中餐?
 
路易威登集团转战中餐?

据外媒报道,法国奢侈品巨头路易威登集团日前斥资1亿美元收购了中餐连锁集团翡翠餐饮(Crystal Jade)逾90%的股权。

路易威登集团通过旗下私募股权基金L Capital Asia达成这笔交易。该基金在三年前就对翡翠餐饮集团产生了收购计划,而翡翠餐饮的董事长兼首席执行官叶耀东则表示有意弱化自身角色,但仍会在交易达成后继续担任一年CEO,培养接班人。

翡翠餐饮集团成立于1991年,主打粤菜,包括各种点心、手工面点和烘焙制品等。该公司总部位于新加坡,在亚洲各地拥有一百多家分店,包括中国内地、香港和一些东南亚国家。

路易威登集团计划帮助翡翠进入新的国家,并进一步扩大其在中国内地的发展,如今翡翠在中国的门店仅限一线大城市。翡翠将借助路易威登的国际化构架和经验来提高品牌影响和扩大业务范围。

路易威登私募基金L Capital Asia的执行董事Christina Teo表示,翡翠在中国的运营并没有遭到政府反腐反奢打击的影响,翡翠自成立以来的营收增速为每年20%。

L Capital还计划在翡翠之后投资中国某网络服装公司。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn