英媒:警惕比特币成为离婚作弊器 - 财经 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英媒:警惕比特币成为离婚作弊器

新华网 2014-06-05 09:56:33

英国律师提醒,比特币等数字货币已经成为离婚案件中一方隐藏财产的作弊利器,相关案件数量剧增。

伦敦的离婚律师艾莎·瓦尔道伊告诉英国《金融时报》记者,多个比特币论坛里有男士讨论利用数字货币来转移财产;与此同时,离婚案件中一方指责另一方隐藏财产的案例越来越多,可能是离婚夫妇借助数字钱包,把比特币转给亲友或者转出法定管辖区域来藏匿财产。

瓦尔道伊说,越来越多的离婚律师考虑,如果证据显示离婚配偶使用数字钱包,则要求把数字货币纳入财务披露顺序。

国际家庭法律师法兰克·阿恩特也说,离婚案件中,比特币可能得作为资产之一被公开,“就如何分解财产,丈夫们变得越来越有创意,法庭望尘莫及”。

比特币诞生于2009年,是一种由电脑数学运算“生成”的虚拟货币,“矿工们”可以通过大量复杂的运算获得。它不受传统金融机构控制,不受政府监管,可以通过互联网转移,已有不少主流商业接受比特币为支付方式。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn