移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

拉加德:IMF总部或从华盛顿迁至北京

延伸阅读:拉加德称低通胀威胁全球经济

拉加德:IMF总部或从华盛顿迁至北京
 
IMF总裁拉加德表示,IMF总部也许有朝一日会从美国首都华盛顿迁至中国首都北京,以反映中国对世界经济日益增大的影响。
 

中国日报网6月10日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜•拉加德称,IMF总部或从华盛顿迁至北京。

据彭博社报道,IMF总裁拉加德日前表示,IMF总部也许有朝一日会从美国首都华盛顿迁至中国首都北京,以反映中国对世界经济日益增大的影响。

拉加德日前在伦敦政经学院演讲时说,IMF的规则要求将总部设在持有最多股份的国家。IMF成立70年来,美国一直为其第一大股东,IMF总部也一直屹立在美国华盛顿。

“但随着形势的发展,如果有朝一日IMF总部迁至北京,我不会感到惊讶。”拉加德说。

她表示,IMF和世界第二经济大国中国保持着良好关系,她赞扬中国政府努力铲除腐败。

根据IMF改革方案,中国在这个拥有188个成员国的机构中的地位将升至第三位,但因美国的反对迟迟未能通过。

对此,拉加德表示,中国、巴西、印度对IMF改革迟迟没有进展感到失望,她本人也深有同感。她表示,IMF的信誉与其成员国的代表性息息相关,如果发展壮大后的中国在IMF内的配额和话语权依然很小,IMF就不具备良好的代表性。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn