移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中欧贸易或使用人民币与欧元结算

周三,法国央行行长Christian Noyer表示,美国对法国巴黎银行因涉嫌违反美方制裁令而给出的处罚,可能促使法国企业在国际交易中停止使用美元。

Noyer在BFM电视台讲话称,我们可以这样说,法国企业可能尽可能多地使用它国货币,这符合法国企业的利益最大化。比如中国和欧洲间的贸易,我们可以用欧元和人民币,停止使用美元。这件事情将对未来产生影响。

针对美国对法巴银行可能给出的巨额处罚,Noyer的言论是迄今为止法国当局给出的最强烈的不满和抗议。

Noyer称担心法巴银行可能被暂停美元交易清算业务,此举可能扰乱国际金融系统,因为法巴银行是市场重要参与者。此外,这也将影响法巴银行在法国和全球的放贷能力。当下,欧洲央行推出一系列重磅刺激,以期银行向经济中多放贷,提针欧元区通胀水平和经济增长。Noyer表示,希望如果美国方面对法巴银行在美元交易清算业务方面实施处罚的话,不至于影响国际金融系统。

法国巴黎银行因违反美国针对伊朗、苏丹等几个国家的经济制裁规定而面临巨额罚款,这表明美国加大了对违反其制裁规定的欧洲银行的打击力度。起初美国当局罚款数额约20亿美元,但随后该数额在不断增加。上周,据路透社报道,法巴银行或面临美国政府最高达160亿美元的罚款。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn