移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

全球生活成本调查:上海亚洲第3贵

中国新闻网赵林 2014-06-12 09:05:31

中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,一份针对外派专业人士的生活成本调查显示,东京生活成本依然高居亚洲榜首,台北在亚洲排名第26、全球第89,上海和北京分居亚洲第3和第4。

人力资源顾问公司ECA International 10日发布针对外派专业人士的城市生活成本调查,日本东京从两年前的全球第6名掉出10名外,下降到第11名,但依旧高居亚洲城市第1名。

ECA International 亚洲区总监关礼廉指出,东京物价比去年昂贵,尽管日圆贬值,但仍抵不过物价通膨,领非日币的驻日人员会发现薪水相对变少,消费力可能受到负面影响。

亚洲第2高的城市是韩国首尔,排全球第16。亚洲第3和第4分别是上海和北京,全球排名第18和20,亚洲第5则是日本的名古屋、全球第23。

台北今年在亚洲排名第26、全球第89,比起去年的亚洲第14以及全球第69还要再往下降。高雄今年的亚洲排名第37、全球第129。香港和新加坡是亚洲第8和第9,排名全球第29和第31。

据报道,全球第一贵的城市是委内瑞拉的加拉加斯,第2是挪威奥斯陆,第3是安哥拉的罗安达。全球最贵前10名城市有7个是欧洲城市,3个非欧洲城市就是加拉加斯、罗安达,以及南苏丹的朱巴。

调查发现,中国大陆的城市近年来急起直追,5年前上海和北京都在全球50名之外,今年已到了第18和第20名,在亚洲超越了东京以外所有的日本城市;全球排名34和47的广州和深圳,上升了超过15名,直追香港。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn