移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美国石油日产量达44年峰值

金融时报艾德•克鲁克斯 2014-06-16 13:08:50

据英国《金融时报》中文网报道,美国液化石油制品的日产量正在超过1970年达到的峰值,这对美国的页岩油繁荣来说是又一个里程碑。

持续40年的美国石油日产量下跌势头已经被5年来的增长逆转。

石油产品包括原油和被称为“冷凝物”的相关液体,以及乙烷这类天然气凝析液(NGL)。今年4月,美国石油产品的日产量为1127万桶,这差不多与1970年平均每天1130万桶的峰值相等。而近期的增长率则暗示这一数字如今已被超过。

如今,美国石油产品的构成和上世纪70年代初并不相同,其中天然气凝析液所占的比重较大。与原油相比,这种天然气凝析液所含的能量较低,价值也不如原油。今年4月,美国每天的原油产量为830万桶,仍然大大低于1970年11月每天1000万桶的创纪录峰值。

即便如此,美国石油产品日产量的反弹,仍驳斥了美国石油产量处于不可逆转的长期下跌状态的说法。此外,来自美国能源情报署(US Energy Information Administration)的预测暗示,美国原油日产量也将在今后几年接近美国1970年的峰值。

美国目前已经是全球最大的油气生产国。只看石油日产量,美国是全球三大石油生产国之一(另外两大产油国是俄罗斯和沙特阿拉伯)。

据美国官方的能源情报署预计,美国石油日产量将在2020年左右再次达到顶峰,随后日产量将开始下降。

 
也门民众封锁道路 要求政府进行基础服务建设 英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人
也门民众封锁道路 要求政府进行基础服务建设 英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人
《爸爸去哪儿2》发布父亲节主题海报 北舞校花梦妮与三男拍性感写真
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn