移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:中国产品替中国队征服世界杯

参考消息冯灵逸 2014-06-17 09:10:29

外媒称,全世界的体育迷都把焦点对准巴西圣保罗,世界杯足球赛在那里开幕。与此同时,相当多的媒体目光却转向中国,虽然中国足球队连续三届无缘全球最大的足球盛事,但是有中国媒体表示,中国造的产品“征服了世界杯”。

美国媒体6月12日报道称,国际足联世界杯足球赛当地时间6月12日下午在巴西开幕。《外交家》杂志的文章说,不能说十几亿中国人不在乎,不过问题是,中国人还没有一支可以为之鼓劲的球队。中国在奥运奖牌数上实现了“大跃进”,2008年位居北京奥运金牌榜首。不过在国际足坛上,中国依然“无足轻重”。2002年中国绝无仅有地参加了一次,不过也是32支球队倒数第一。

报道还称,中国的足球“旱季”看来不可能很快结束。不过,中国已在广州开办青年足球学院,像培养其他奥运选手那样,从小挑选和培养有希望的球员。

尽管中国球队无缘在巴西亮相,中国的商家们却绝不放过这个大赚其钱的时机。英国《每日电讯报》说,中国一些保险公司为球迷们推出了一系列新奇的保险项目,例如,“心碎险”、“失望险”、“防范足球流氓险”、“饮酒过量险”等。报道说,一家重庆保险公司推出专为阿根廷、法国、德国、荷兰等国球迷打造的“淘汰险”,一旦他们所支持的球队遭淘汰,便可获得赔偿。保费8元人民币,索赔额高达49元。

英国广播公司说,尽管中国无缘参赛,但是中国还是以其他各种形式现身巴西赛场,其中包括大量中国制造的各种产品以及设备,例如安保和运输设备,正式比赛用球等。英文版《中国日报》甚至欢呼,中国造产品“已征服世界杯”。中国新闻记者还应知名世界品牌公司邀请,到场报道他们的产品推介活动。

美国《纽约时报》报道称,大批中国游客和球迷已出现在巴西圣保罗等地街头,以“特有的方式”过着自己的足球瘾。中国国内球迷更不在话下,他们一如既往,不顾时差,连夜看球,“耽误什么,也不能耽误看球”。有报道说,有公司还发放免费面具,帮助次日必须上班,但是表情疲惫的员工。

报道援引国际足联的数字说,中国电视观众预计将占世界杯全球电视观众总数的15%,中国将继续是足球世界杯电视观众最多的国家。

 
也门民众封锁道路 要求政府进行基础服务建设 英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人
也门民众封锁道路 要求政府进行基础服务建设 英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人
《爸爸去哪儿2》发布父亲节主题海报 北舞校花梦妮与三男拍性感写真
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn