移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

马航坠机引发国际金融市场剧烈动荡

中国日报网7月18日报道,载有298人的MH17航班7月17日在乌克兰和俄罗斯边境坠毁,引发了国际金融市场的剧烈动荡。

黄金、原油大涨

受坠机事件影响,市场恐慌情绪弥漫,投资者寻求具有避险功能的贵金属。前几天深度下跌的国际黄金价格今天猛涨了1.3%,至每盎司1316.9美元,而白银上涨2%,至每盎司21.19美元。

7月17日纽约商品交易所美国原油期货上涨2%,至每桶103.19美元,创1个多月来最大单日涨幅。在当天常规交易结束后油价继续攀升。

美元汇率下跌

坠机事件令市场避险情绪升高,日元作为安全资产走强,美元17日对多数主要货币汇率下跌。

截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3527美元,高于前一交易日的1.3523美元;1英镑兑换1.7113美元,低于前一交易日的1.7134美元;1澳元兑换0.9379美元,高于前一交易日的0.9363美元。1美元兑换101.31日元,低于前一交易日的101.72日元;1美元兑换0.8976瑞士法郎,低于前一交易日的0.8987瑞士法郎

国际股市大跌

马航坠机引发国际金融市场剧烈动荡
 
俄罗斯ETF7月17日当天暴跌7.21%

国际投资者的情绪受到飞机坠毁消息的严重打击,俄罗斯ETF7月17日当天暴跌7.21%。俄罗斯两大股指俄罗斯交易系统指数和莫斯科银行间外汇交易所指数当日跌幅分别达5.56%和3.96%,创下今年3月1日以来的最大单日跌幅。

美国盈透证券首席市场分析师安德鲁·威尔金森认为:“如果马航客机坠毁和俄罗斯武装力量有任何关系的话,必将导致国际社会进一步升级对俄制裁,这显然导致市场投机势力迅速转换为防御姿态。”

美国股票市场也应声下跌,17日道琼斯指数跌161.39点,至16976.81点,跌幅近1%,为近两个月来最大单日跌幅。标普500指数下跌1.2%。欧洲主要国家股指亦全线下挫。马航股价周五开盘大跌15.6%,至三周低位。

延伸阅读:马航该怎么办?

 
直击马航MH17客机坠毁事件面面观 李肇星赴法出席一战爆发百年纪念并凭吊赴欧华工墓地
直击马航MH17客机坠毁事件面面观 李肇星赴法出席一战爆发百年纪念并凭吊赴欧华工墓地
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn