移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

朝鲜恢复对中国出口稀土

中国日报网信莲 2014-07-31 14:26:15

据外媒报道,根据韩国国际贸易协会近日公布的一份报告,2014年5月和6月,平壤向中国出口了62662公斤稀土,价值180多万美元。报告称,5月份,平壤向中国出口的稀土总价为55万美元,6月份为130万美元。  

报道称,朝鲜2013年首次向中国出口稀土,当时向北京运送的稀土价值大约在2.47万美元左右。但是,后来朝鲜暂停出口,直到现在才恢复出口,且大幅增加出口量。 

据韩联社7月30日报道,30日的数据显示,朝鲜2014年上半年从中国进口的粮食数量下跌超过一半。

根据韩国国际贸易协会提供的数据,2014年1月至6月朝鲜从中国进口了58387吨粮食,与一年前的124228吨相比,减少了53%。

这家设在首尔的机构补充说,按种类来看,朝鲜从中国进口的面粉占据榜首,达到40142吨,然后是大米和玉米,分别为13831吨和3420吨。

分析人士认为,这一明显下降可能是因为朝鲜的农作物产量提高了。

韩国国际贸易协会说,由于2013年大获丰收,朝鲜的粮食库存增加了。与此同时,2014年1月至6月,中国出口到朝鲜的化肥,与一年前相比,也降至109531吨,降幅达到21.3%。

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn