移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

全球智能手机市场 中国品牌成焦点

新华网徐超 2014-07-31 15:05:24

一份最新市场调查显示,今年第二季度,全球智能手机的交货量创下历史新高,中国手机制造商在交货量及市场份额方面均有不小斩获。

美国国际数据公司(IDC)29日公布的这份调查显示,第二季度的智能手机全球交货量达到2.95亿部,同比增长23.1%。排名前五的分别是韩国的三星、美国苹果、中国华为、联想以及韩国LG,出货量分别为7400万部、3500万部、2000万部、1580万部和1450万部。

值得一提的是,华为的本季智能手机交货量同比几乎翻番,联想的订单业绩也表现不俗。相比之下,三星公司的市场份额下滑了7个百分点,苹果公司的手机销量增长势头放缓比往年同期更明显。

调查认为,包括中国在内的新兴市场消费者支持本土产品,为华为和联想的不俗表现提供了有力支持。

“第二季的交货量纪录证明,智能手机市场有足够机遇和动能……当功能手机的消失步伐加快,真正将新兴市场消费者引入智能手机时代的是中国(手机)卖家,”国际数据公司高级研究经理梅利莎·周说,“提供的产品比全球顶级制造商更廉价,同时比本地竞争对手的产品质量更好、屏幕更大,让这些(中国)卖家更具竞争力。”

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn