移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

如果全球经济是一场赛马……

中国日报网涂恬 2014-07-31 15:41:02

如果全球经济是一场赛马……
 
如果全球经济是一场赛马,那么美国、英国、欧元区在“马场”上的表现究竟如何?

中国日报网7月31日电(涂恬),如果全球经济是一场赛马,那么美国、英国、欧元区今年以来在“马场”上的表现到底如何呢?

先看看欧元区吧,从目前的整体经济表现来看,欧元区可以说是一匹不折不扣的“瘸马”。今年第一季度,欧元区GDP初值年率增长仅为0.9%,表现疲软。按照赛马的规矩来说,这批马“身有残疾”,开局不利,加速也乏力,但如果本身体质较好的话,或许还有冲刺一把的机会。毕竟,目前欧洲央行并未采取大规模的QE来刺激经济,且如果我们从另一个角度来看的话,GDP增速放缓也意味着较大的增长空间。从投资的角度而言,现在倒是对欧元区国家投资的一个好机会,只不过在我们对这批马押注的时候,耐心是必不可少的。

如果全球经济是一场赛马……
 
美国经济二季度强势反弹,但分析人士却认为,以赛马来论,这匹马被QE喂得有些“虚胖”。

再看美国,今年第一季度,美国GDP增速约为2.9%。许多人认为,美国经济一季度表现较差是由于寒流袭击的缘故。而昨天(7月30日)美国二季度GDP数据出炉后,4%的强势反弹也确实大大超出了经济学家此前3%上下的预期。不过,虽然美国经济二季度表现尚佳,评论人士对其未来的走势,却并没有报以过于乐观的态度。有人甚至认为,如果以赛马来论,美国可以说是一匹被QE喂得“虚胖”的马。美联储的低息政策、大量买进债券的做法,都造成了美国经济的“虚胖”。此外,美国目前严重的债务问题,也让人们对这匹赛马未来的表现感到忧虑。

最后一匹登场的赛马——英国,可以说是今年的赛场上不折不扣的“明星”。为什么这样讲呢?让我们来看看英国今年的经济数据吧。今年一季度,英国GDP同比增长3.1%,创下自2007年第四季度以来的最高水平,经济强劲的复苏势头令人惊叹。同时,在投资、商业信心、服务业方面,英国也取得了巨大的飞跃,失业率、负债也都控制在了良好的范围内,可以说,如果按照目前的形势来看,英国极有可能成为这场比赛中的冠军。

(编辑:信莲)

 

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn