移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中投中航或购买爱尔兰飞机租赁公司

日前,有知情人士向《第一财经日报》记者透露,中国投资有限责任公司(下称“中投”)与中国航空工业集团公司(下称“中航工业”)正在就购买爱尔兰飞机租赁公司阿瓦隆(AVOLON)全部股权进行尽职调查。

据上述人士透露,此次是买断性直投,交易规模在120亿欧元左右,目前仍处于尽调当中,尽调可能在9月、10月份结束,届时将对外公布是否购买。

此项交易中,中投作为财务投资者出现,其股权占比大概在40%~45%之间,而中航工业通过旗下的中航资本(AVIC Capital)持有全部股权的55%~60%,并且负责并购后的运营工作。

上述人士同时透露,此项交易成交的可能性较高,“目前光尽调的费用就已经高达40万~50万欧元,动静也比较大。”

阿瓦隆飞机租赁公司是全球最领先的飞机租赁公司之一,成立于2010年5月,初始资本金14亿美元,另外引进75亿美元的国际股东,四大股东分别是Cinven、CVC Capital Partners、Oak Hill Capital Partners及新加坡政府投资公司(GSIC),阿瓦隆目前的资产规模约为150亿美元(折合122亿欧元)。

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn