移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

韩国造船业累计订单量仍落后中国

中国日报网信莲 2014-08-13 09:12:53

中国日报网8月13日电(信莲) 据韩联社8月12日报道,根据造船和海运动态分析机构克拉克森(Clarkson)12日发布的数据显示,今年1-7月,韩国造船企业累计订单量为206艘、724.5万CGT,仍大大落后于中国的582艘、1136.6万CGT。从订单总额来看,韩国为193亿美元,同样落后于中国的208亿美元。

据统计,7月份韩国造船企业承接新船订单139.9万修正总吨(CGT),超过中国(122.3万CGT),自今年2月以来时隔5个月重新夺回世界冠军。

据了解,7月份韩国造船企业的新船订单环比增长2.6倍,全球市场份额为42.8%,中国和日本分别为(37.5%)和(3.5%)。有业内人士指出,7月韩国造船企业订单量之所以大幅增加,主要是因为韩国三大造船巨头纷纷拿下大型船舶订单。其中,三星重工业公司承揽油船和天然气运输船订单,大宇造船海洋公司则承揽了亚马尔项目的液化天然气破冰船订单。

另外,手持订单量回升是全球造船行业的利好消息。8月初,全球造船业的手持订单量环比增加50万CGT,为1.1482亿CGT,自3月以来时隔5个月结束止跌回升。韩国造船企业的手持订单量达3363万CGT,环比增加35万CGT。

(编辑:孙静)

巴以临时停火后民众生活对比强烈 巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏
巴以临时停火后民众生活对比强烈 巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn