移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中国反垄断调查后将迎来降价潮?

中国日报网信莲 2014-08-15 08:56:58

中国日报网8月15日电(信莲) 针对目前中国新一轮反垄断调查,外媒评论称,这或许意味着新时代的开始,自此,奥迪汽车或星巴克咖啡在北京比伦敦或纽约的利润更丰厚的时代即将结束。

彭博社近日报道称,通用汽车公司日前表示,中国反垄断部门联系过通用在当地的合资企业。中国对汽车产业调查后,至少7家外国汽车制造商已降低产品价格。

据台湾“中央社”报道,上海通用汽车日前表示,该公司自2012年以来一直“积极响应和配合”发改委价格监督检查和反垄断局对于汽车行业的各项调查和调研工作。

上海通用汽车还表示“将一如既往地遵守国家的相关法规、政策,为消费者提供高品质的产品和服务”。

2014年7月以来,奥迪、宝马、奔驰、捷豹路虎等汽车品牌已宣布产品或服务降价。

美国媒体相关报道称,中国反垄断行动意味着新时代的开始,并将终结奥迪汽车或星巴克咖啡在北京比伦敦或纽约的利润更丰厚的时代。

前美国财政部官员戴维•洛文杰说:“游戏规则正在发生变化,我们可能会看到整个模式的转变。”“在新规定出台前,将会有更加不确定的商业氛围。”

报道称,自中国国家发改委调查外国汽车公司以来,从2014年7月开始,多家外国汽车公司都宣布降价。

2014年4月,中国保险行业协会、中国汽车维修协会联合发布国内常见车型零整比系数研究成果,奔驰一款车型的零整比居然高达1273%。

化险咨询公司的大中国区和北亚地区主管肯特•克德尔说:“中国的监管机构正在联手努力,积极推进各种法规的执行。”“它们现在比以往任何时候都积极。”

桑福德•伯恩斯坦研究公司的分析师马克思•沃伯顿认为,对于大众汽车来说,中国给其带来巨大的利润。

据报道,除了汽车,星巴克公司在中国乃至亚太地区的利润明显高于欧洲和美国。分析师菲利普•拉诺纳说,总体来看,制药企业在中国的利润也比在欧洲的高,虽然2013年有些公司的情况有所改变。

(编辑:涂恬)

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn