移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

美国汉堡王洽购加拿大咖啡连锁巨头

新华网 2014-08-29 10:53:25

新华网多伦多8月25日电(记者曾德金)加拿大最大咖啡连锁企业蒂姆·霍顿斯证实其正与美国快餐连锁店汉堡王商讨合并事宜。双方若达成交易将催生世界第三大快餐集团。

蒂姆·霍顿斯24日发布声明说,正与汉堡王商谈合并组建新公司事宜。汉堡王随后也证实了这一消息。受此推动,两家公司的股价均大幅飙升。

据蒂姆·霍顿斯声明介绍,收购将加快蒂姆·霍顿斯全球扩张步伐。新公司将成为全球第三大快餐连锁店,预计年销售额将超过200亿美元,餐馆数量将达1.8万家,遍布全球100多个国家。

此外,汉堡王目前的控股方3G资本公司将持有新公司的大部分股票,新公司总部将设在加拿大。收购后两家公司将保持各自独立品牌。

一些业内人士指出,汉堡王欲借此项交易将公司注册地址迁至加拿大,从而达到避税目的。目前并不清楚这笔交易能给汉堡王减轻多少税收成本,但据毕马威近日的一份报告,加拿大总体税收成本要比美国低约46.4%。

蒂姆·霍顿斯是加拿大家喻户晓的连锁品牌,创建于1964年。截至6月底,其连锁店总数达4546家,主要分布于北美,在加拿大和美国分别有3630家和866家门店。

汉堡王1954年成立于美国佛罗里达州迈阿密,2010年被3G资本收购,目前在全世界98个国家和地区拥有超过1.3万家门店,市值约96亿美元。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn