移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

全球奢侈品消费市场出现“新常态”

中国日报网信莲 2014-09-22 16:25:32

中国日报网9月22日电(信莲) 据BWCHINESE网站9月22日报道,五月份贝恩咨询公司在米兰发布了全球奢侈品市场研究报告,欧洲经济疲软挥之不去,俄罗斯等市场地缘局势,全球奢侈品消费市场有新变化。

俄罗斯、日本、巴西和印度尼西亚等国家减少了奢侈品购物,改变了消费模式,亚太市场表现最强,其次是中国和韩国。中国市场继续拥有一定的客户群,但不同区域数字显示,第一季度整体增长模式出现“新常态”。

传统品牌商店和百货公司等传统购物方式不是太好,而旅游和网购表现较好,削减预算,开拓国际市场等成为新渠道。

全球奢侈品市场整体上温和增长,并趋向更加成熟和稳定。表现亮点的国家和地区:

1、欧洲,西欧希望保持强劲的旅游奢侈品购物,中国、中东、俄罗斯、日本游客涌入有所放缓,东欧和俄罗斯放慢较快。

2、俄罗斯,地缘局势不稳定,经济下滑,海外涌入减少。

3、美国,基本面强劲,本地消费者和游客增长,最大潜力市场是在欧洲奢侈品牌。

4、巴西,奢侈品购物放缓。

5、日本,当地消费创纪录,奢侈品品牌价格增长。

6、中国,奢侈品销售量减少。

7、亚太地区,韩国销售停滞、新加坡、印尼表现较好,泰国投资下降。

下面内容来自英国卫报:

分析师说,多年来,中国消费者购买奢侈品持续上涨,在国内和国外都有所增加。而今年,奢侈品股价可能将下跌,凸显投资者开始抛售奢侈品股票。

根据几家知名奢侈品集团企业的市场报告,在中国的奢侈品销售放缓,2011年前上涨30%,现在放缓至2%。

奢侈品市场悄悄发生了根本性变化,消费模式可能在改变,在不到十年时间里,中国奢侈品消费增加,消费群体平均年龄比欧洲小、比美国消费群体平均年龄小15年以上。早些年,中国游客到海外,毫无节制地购物。

而如今,越来越多中国人出国旅游,花费减少,有选择地选择旅游目的地,现在,消费者等待降价或打折才买,中国消费者,尤其是女性,不再像过去那样毫不犹豫地大手花钱购买奢侈品了。

除此之外,在电影和艺术的影响下,中国时尚奢侈品走向全球各地,现在也可能是中国时尚与奢侈品发展的很好时期。

近日,阿里巴巴在美国上市,中国的消费依然强劲,法国等国家知名奢侈品牌在上海等城市开了新店,全球投资者看好中国市场,奢侈品市场更加细化。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn