移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

美媒: 亚马逊启用1.5万台机器人 配货仅13分钟

  【延伸阅读】亚马逊启用1.5万台Kiva机器人 应对圣诞购物季

  中国经济网12月2日讯(富博)据路透社报道,为迎接圣诞采购季的到来,美国亚马逊公司已在全美10家仓储中心配置了超过1.5万台Kiva机器人,以期减少五分之一的订单成本并提高发货速度。

  在年度最大网络购物盛宴"网络星期一"的前一天,亚马逊向媒体展示了由亚马逊子公司Kiva Systems设计生产的重约320磅(145千克)上有十字型起重盘、下装滚轮的橙色Kiva机器人。2012年亚马逊以7.75亿美元收购了该家专注生产仓储机器人的制造商。

  Kiva机器人可以帮助亚马逊缩短送货时间,以便于同实体店 - 美国人至今仍然习惯的购物场所 - 竞争。它还可以帮助亚马逊避免重温去年圣诞购物季的噩梦:去年,网购包裹暴增严重超过了快递公司UPS的运载负荷,导致不少圣诞包裹将无法在圣诞节前送到客户手中。对于没准时收到裹件的顾客,亚马逊表示提供20美元的优惠券,并全额退还运费。

  亚马逊早在今年夏天便已在五个州 - 加利福尼亚、特克萨斯、佛罗里达、新泽西和华盛顿 - 的仓库中启用了Kiva机器人。不过Kiva机器人所费不低,在2013年6月,亚马逊估计在佛罗里达Ruskin仓库配置Kiva机器人将花费4600万美元,其中包括2610万美元的设备费用。

  据亚马逊全球运营及客服副总裁戴夫-克拉克(Dave Clark)表示,通过启用可运输720磅重货物的Kiva机器人,存货量可以提高50%,并可以将商品打包发货所需时间缩短至13分钟并缩短同日达的时间,而在旧式仓库,该项工作平均需要1.5个小时。

  此外,Kiva机器人还可帮配货员把摆满商品的货架移过来,而不再需要工人在一排排堆满货物的长廊内寻找商品。例如,在加利福尼亚州Tracy仓库,拣货员只要站在原地等候,机器人就会把货架移过来。这让他们每小时可挑拣、扫描至少300项货品,数量是用老方法拣货的三倍。

  (2014-12-02 14:16:02)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn