移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

涮锅连锁“呷哺呷哺”将在香港上市

  【延伸阅读】外媒:大连万达在港上市 拟募资39亿美元

  参考消息网12月8日报道 外媒称,中国最大的商业地产集团大连万达希望通过8日在香港的首次公开发行(IPO)募集至多39亿美元,这将使该集团成为世界第二大纯商业地产开发商,仅次于美国西蒙地产集团。

  据英国《金融时报》12月8日报道,万达创始人王健林因其试图收购一家好莱坞电影制片厂,在洛杉矶威尔希尔大道投资12亿美元购置地块以及2012年斥资26亿美元收购美国电影院线而为人们所熟知,但大连万达商业地产仍是他崛起并排名中国富豪榜第四位的支柱。

  如果此次IPO完全实现万达募集39亿美元的目标,该集团市值将逼近250亿美元,落后于西蒙的560亿美元,但超过澳大利亚西田的150亿美元。万达因其在全国所有主要城市开发的万达广场项目而闻名,这些商业地产集零售、办公、酒店、住宅和娱乐于一体。

  万达在全国的业务覆盖范围之广,对于中国的开发商来讲是不同寻常的。中国的开发商经常发现很难将自己的品牌扩展到新的省份,原因在于地方政府之间错综复杂的监管限制。

  以定价区间的底端计算,万达将筹得32亿美元——这仍将是香港今年以来最大的IPO,超过上周中国最大核电企业——中国广核集团31.6亿美元的筹资额。

  临近年末的这些上市活动,可能使香港在今年资本筹集方面从第四位跃升到仅次于纽约的第二位,尽管在香港上市的中国公司表现不如在纽约或上海上市的同僚。

  大连万达的价格区间低于上周对其可能最多募得45亿美元的预期。尽管相对之前最多60亿美元的预测有所下降,但接近该交易的银行人士表示,30亿到40亿美元的募资区间是最有可能的。

  汇丰和中国投行中金公司是万达商业地产香港上市的保荐人。瑞银、高盛和中金公司是此次上市的账簿管理人。

  (2014-12-08 07:56:53)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn