移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

麦当劳在美折戟:竞争惨烈销量大跌

  【延伸阅读】麦当劳在美推触摸屏“自选菜单”

  

麦当劳在美折戟:竞争惨烈销量大跌

  

点击图片进入下一页

  腾讯科技讯 12月9日,在经历又一个令人失望的财季后,全球最大快餐连锁商麦当劳终于坐不住了,在旗下门店迅速推出了“自选菜单”的个性化服务。

  这项名为“Create Your Taste”试点项目之前只是在加州小部分麦当劳餐厅开展。不过。麦当劳日前宣布在明年要将这一服务迅速扩展至2000家门店,这也意味着在全美七家麦当劳门店中就有一家可以按照顾客的喜好进行快餐搭配。

  在不久的将来,麦当劳将把“自选菜单”服务推广至位于佐治亚州、伊利诺伊州、密苏里州、宾夕法尼亚州以及威斯康辛州的30家门店。

  麦当劳利用触屏点餐台让顾客依据自身喜好制造汉堡,其可供选择的范围包括选面包种类、调料以及芝士种类等,相应的配料选择也只需轻轻一按就能完成。

  此外,该公司还允许消费者打造自己的鸡肉三明治。相比之下,麦当劳的其他竞争对手可提供不了这项服务。

  不过,变化往往需要付出代价,而消费者要为这种个性化服务所付出的就是时间。以前,完成一位顾客的订餐只需要数分钟,而针对“自选菜单”的服务则需要顾客等上7分钟左右,这个时间对于快餐业来说,实在过于漫长。此外,消费者还需要为这项服务多掏钱。据《今日美国报》称,其一份套餐要比超值套餐至少贵3美元。

  然而,时下的麦当劳需要冒一次险。该公司近期业绩不佳,其股票表现远远落后于同类企业。麦当劳CEO唐·汤普森(Don Thompson)明白,要是这招还不赶紧奏效的话,他可能就有下岗的危险。

  本财年第三财季,麦当劳的营收下跌30%。汤普森承认,其公司在与其他对手竞争中,缺乏对于青少年消费者的吸引力。(李路)

  (2014-12-09 12:08:15)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn