移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

国际奢侈品牌为挽颓势进驻中国电商

  参考消息网12月22日报道港媒称,冯氏集团利丰研究中心表示,随着今年中国内地奢侈品消费十年来首度下滑,需求放缓,各奢侈品牌纷纷进驻天猫开设网店。

  据香港《南华早报》12月20日报道,博柏利服装公司今年4月份在中国电子商务巨擘阿里巴巴的B2C平台天猫开设了网店,这也是国际奢侈品牌首次进驻中国的网店平台。CK随后也于9月份在天猫上开设了网店。

  胡戈·博斯男装股份公司从合作伙伴彩虹集团手中收购了中国内地与澳门合资公司40%的股份。同时,该公司也在天猫上开设了更亲民化的副品牌博斯橙色的网店。

  另一方面,马克斯·马拉则在北京开设了其亚洲最大的门店,加速在华扩张,并计划每年在中国新开25到35家门店。

  报道称,根据贝恩公司的评估,内地的奢侈品销售今年同比下降2%,这是约十年来奢侈品牌在华销售首次下滑。

  “鉴于政府的反腐倡廉行动力度增强,中国消费者目前在购买顶级奢侈品牌时越发谨慎,”冯氏集团利丰研究中心在报告中指出,“一些顶级奢侈品牌的天价令消费者转而以相对低价购买价格更亲民的奢侈品牌服装和设计师服装。”

  英国快时尚品牌Topshop等其他入驻天猫的国际品牌则决定不建立实体店,全部依赖电子商务平台来开拓中国市场。

  由于税制原因,在中国放开几个试点区前,跨国电子商务在中国一直处于灰色地带。

  但利丰研究中心的报告说,虽然网络零售是中国服装销售增长最快的零售渠道,但库存过多仍是许多网络零售商的心病。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn