移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

三星和LG电子上演“洗衣机互控战”

  【延伸阅读】中韩自贸协定有望明年落地 三星LG电视中国暗战

  中国经济网北京11月21日讯(袁志丽)据韩联社消息,据市场研究机构NPD DisplaySearch 20日发布的数据显示,以第三季度销售额来看,三星电子和LG电子在中国电视市场的占有率分别为9.4%和3.6%。虽然这两大品牌在全球电视市场的占有率一直稳居第一、第二,但在中国却陷入苦战。中韩自贸协定签署之后,两个公司的较量将更加激烈。

  商务部日前在“中韩自贸区谈判”媒体吹风会上透露,中韩自贸协定有望在明年上半年签署。中韩两国首脑11月10日正式宣布自由贸易协定(FTA)实质性谈判已结束。2014年底前,将完成余留技术问题的谈判,之后草签FTA文案,2015年初由两国相关部门部长正式签署协定。虽然没拿到涉税的具体产品清单,但未来20多年中,两国将取消超过90%的商品贸易关税,中国电视市场格局也将有新的变化。

  在中国市场上占有率高于三星的电视品牌有海信、创维、TCL和长虹,而高于LG的还有康佳、夏普、索尼和海尔。今年第一季度三星(9.1%)和LG(2.2%)在中国电视市场的占有率共计11.3%,第二季度两大品牌占有率共计14.2%(三星11.7%,LG2.5%)。根据前三季度的业绩预测,三星和LG今年第四季度在中国电视市场的占有率也将高于10%。

  三星和LG2012年和2013年在中国电视市场的占有率之和分别为8.8%和9.5%。分析认为,三星与LG之所以难以在中国电视市场崭露头角,是因为与中国国产品牌相比这两大品牌并不具备价格优势。对此,三星和LG针对中国特定消费群体推出高端产品,并采取了相应的市场营销策略。

  据中国经济网记者了解,中国是全球最大的彩电市场,而占整机成本70%以上的面板和偏光片等上游部件主要是向韩国的LG、三星以及中国台湾的相关企业进口。

  (2014-11-21 10:40:00)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn