移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日放宽中国游客多次往返签证有效期

共同社 2015-01-06 12:00:00

  【延伸阅读】外媒:2013年签证逾期留澳洲者中国人占比最高

  参考消息网12月29日报道 外媒称,2013年,所持签证逾期但仍居留在澳大利亚的人大多来自中国、马来西亚和美国,其中中国人位列榜首,多达7690人。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站12月27日报道,根据澳大利亚入境管理部门一份名为《2012-2013移民趋势》的报告,签证逾期但仍然居留的最大人群是游客(4.48万人)和学生(1.07万人)。根据国籍来划分,2013年签证逾期仍居留在澳大利亚的人主要来自中国(7690人)、马来西亚(6420人)、美国(5220人)和英国(3780人)。

  入境管理部门表示,2014年,估计有6.21万人在澳大利亚逾期居留,在每年持临时签证进入这个国家的550万人中的比例约为1.1%。

  澳大利亚移民协会负责人安杰拉·陈(音)说,政府需要投入更多的人力、物力和财力来追踪这些人的下落,但是在如何对待签证逾期居留者方面也需要抱着“现实”的态度。

  入境管理部门一位发言人表示,逾期居留者一经发现,就可能被拘留和驱逐,还可能面临3年内不准再次入境的禁令。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn