移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日放宽中国游客多次往返签证有效期

共同社 2015-01-06 12:00:00

  【延伸阅读】英国严查滥用工作签证现象 拟遣返上千名外籍移民

  中新网1月5日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国政府目前正加强核查雇用外劳的公司,并正在核查和遣返上千名外籍移民。在核查旧档案的过程中,英国政府职员发现多达2500移民以高技能移民身份进入英国,但实际上却做着低等工作,例如在外卖店工作。

  根据现时规定,若某些职位空缺无法由英国或欧盟人士填补,雇主可向内政部申请担保移民的牌照(sponsorship license),从而担保该职员申请第二层级技术工人签证(Tier Two Skilled Workers),最终便可聘用移民。这个计分制移民制度在2008年由工党政府引入。

  但有报道指出,政府只检查申请牌照的公司是否正在运作,这种程度的检查不够全面,最终导致市面上有不少雇主默许移民钻空子,而雇主和雇员也可一同利用制度的漏洞而欺诈行骗。

  滥用制度的现象包括声称需要聘请公关经理的快餐店、出资年薪3万英镑聘请销售经理的报刊商店、聘请销售和商业拓展经理的商业街烤肉店,另有报刊商店聘请移民担任全职人力资源经理,但该店其实只有3名员工。更有卖鱼店已有一个总经理,该店刊登广告聘请第二个总经理,但该店只有6名员工。

  政府目前正仔细检查移民的工作职位是否符合最初申请签证时所述,并核查雇主的账目和税额,尤其是该公司聘请多少职员。报道指出,自从政府加强核查之后,工作签证拒签率从不足2%上升至37%,这意味着过往有大量漏网之鱼。

  来自保守党的移民事务次官布鲁肯什(James Brokenshire)就此批评工党为移民打开大门的政策,又指责英国边检署工作不称职。他说:“我们的改革就是彻查滥用制度的现象,我们正在建立一个移民制度以最适合英国民众,又可以严格管理钻空子的移民。”

  在工党执政期间,当时的高技术移民项目(Highly Skilled Migrant Programme)遭到严重滥用,该项目其后改革发展成现时的第一层级高技术移民(Tier One Highly Skilled Migrant)的前身。第一层级高技术移民制度允许那些满足条件的高资历移民入境英国求职,而无需事先获得英国公司的聘请和担保。报道指出,至少30%高技术移民随后被发现在做低技能工作,例如的士司机、保安或负责摆放货品,甚至没有工作。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn