移动新媒体
中国搜索

李嘉诚旗下长实、和黄今日将就重组进行表决

中国日报网2月25日电(信莲)据路透社报道,由亚洲首富李嘉诚掌控的长江实业(0001.HK)及旗下和记黄埔(0013.HK)周三暂停股份买卖,因公司早上将举行法院会议及股东大会,就集团重组进行表决。

长实与和黄上月初宣布集团历来最大规模内部重组方案,将两家公司的资产重新划分成为地产与非地产。其中新成立的长江和记实业有限公司(简称“长和”)将持有长实及和黄的所有非房地产业务,包括港口及相关服务、电讯、零售、基建、能源和飞机租赁等,并取代长实继续以“0001.HK”的股份代号上市。

重组方案须经股东表决通过,其中在法院指令股东大会中,要获得持有当中最少75%表决权股东批准;且投反对票的无利害关系股份持有人,总表决权不超过10%。

停牌前,长实周二收报151.3港元,市值逾3,500亿港元。和黄则报104.8港元,市值4,468亿港元。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn