移动新媒体
中国搜索

杨元庆减持2000多万股联想股票 套现约2.6亿港元

昨天,根据港交所最新资料显示,联想集团董事长兼CEO杨元庆在最近的几个港股交易日中大幅减持2000多万股联想股票,套现约2.6亿港元。

港交所资料显示,杨元庆于今年3月2日,场内减持公司465.8万股,套现5612.89万港币;3月3日场内减持公司700万股,套现8323.0000万港币;3月5日,通过自己的公司SureinvestHoldings于场内减持公司1000万股,套现1.2亿港币。

减持之后,杨元庆仍然持有约7.4亿股联想股票,持股占比6.66%,仍是最大的个人股东。

据分析,杨元庆大笔减持套现,可能还是为了偿还贷款。2011年6月,杨元庆出资31.5亿港元增持8%联想股份,其中绝大部分资金来自于联想集团母公司联想控股的私人贷款,而随着当年11月杨元庆接任联想集团董事长,外界才明白他是用贷款增持的方式来显示对联想集团的信心。之后,杨元庆也曾多次大笔减持联想股票,用于偿还巨额贷款。

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn