移动新媒体
中国搜索

中国游客赴日消费生猛:银联卡2月刷了600亿日元

中国游客赴日消费生猛:银联卡2月刷了600亿日元
 
今年2月,因恰逢春节,银联卡在日本的消费额超过600亿日元(约合人民币31.2亿元),增至上年同期的3.5倍。

中国日报网3月10日电(信莲)据日本《经济新闻》中文网3月9日报道,中国银联卡在日本的利用正在迅速扩大。今年2月,因恰逢春节,银联卡在日本的消费额超过600亿日元(约合人民币31.2亿元),增至上年同期的3.5倍。来自中华圈的访日游客不断增多,购买高档商品和大量购买消费品的情况十分突出。预计2014年度(截至2015年3月)银联卡在日本的消费额将接近4千亿日元,增至13年度的3倍。

银联卡由中国大型银行联合出资成立的中国银联公司运营,包括银联信用卡和银联借记卡,中国银联已经累计发行了40多亿张银联卡。

2月,银联卡在日本平均每笔刷卡金额达到3.6万日元(约合人民币1870元),较1月提高30%左右。由于日元贬值,在日本购物变得相当划算,消费者大量购买各种商品,这也成为平均刷卡金额上升的原因之一。

对消费扩大起到推动作用的是大都市的百货商场。三越伊势丹等5家大型百货类企业2月的免税销售额(主要店铺,速报值)增加了1~4倍。电饭煲等家电产品十分畅销。在中国游客众多的乐购仕(LAOX),温水冲洗型马桶盖一度售罄。2月乐购士的免税品销售额增长了80%。

日本全国有37万家店铺支持银联卡支付,比上年同期增加了20%左右。相关人士表示“餐饮店和地方的特产店也开始支持银联卡”。2月有消费者使用银联卡进行结算的店铺数量同比增加了70%。

(编辑:涂恬)

 

又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
又是一年植树节 盘点各国政要身体力行热心绿化 威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      走进新国企 创新之核

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn