移动新媒体
中国搜索

欧盟取消牛奶配额制度 中国奶粉价格战或将再起

央广网温飞 2015-04-13 09:37:43

央广网北京4月13日消息(记者温飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,四月起,欧盟取消实施30年的牛奶配额制度,全球乳品供给总量提升。受相关政策影响,国内低价进口奶粉阵营日益强大,中国奶粉价格战或将再起。15-04-13 新闻和报纸摘要全文 >>>

今后,欧盟国家的牛奶产量将根据其产能、市场需求自由发展,这将意味着全球乳品供给总量的提升。加倍生产出来的牛奶将卖给谁?欧盟各国给出的答案近乎一致——中国。爱尔兰驻华大使康宝乐此前曾表示,中国是爱尔兰乳品企业重点发力的市场。面对即将汹涌而来的欧洲婴幼儿配方奶粉和液态奶产品,国内乳企也在悄悄备战。4月1日,新希望集团宣布推出99元进口婴幼儿奶粉。

新希望营养制品总经理王智:欧盟的放开直接导致整个供应链的是加大的,理论上价格陆陆续续是走低的。消费者未来会买到更便宜的产品,对消费者是非常有利的。

此外,刚刚上任新帅的雅士利也将推出100元左右的奶粉,再加上此前动作频繁的君乐宝、蒙牛、伊利等乳企,国内乳品市场内外竞争将再次加剧。那么,国内奶粉价格战是否会一触即发,加速行业的洗牌?

乳业专家王丁棉表示:不管你是洋奶粉,还是国产奶粉,主要是要给消费者实惠,在保证质量的前提下,能做到超低,能做到国际上的价格,这个市场就是你的。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn