移动新媒体
中国搜索

盘点中概股“海归”名单:超20家中概股启动私有化

中国日报网田阿萌 2015-06-24 16:47:21

中国日报网6月24日电(田阿萌)又一个中概股要从美股退市了。这一次宣布要私有化的是2014年12月在纳斯达克上市还不到半年的陌陌。而就在一星期前,引起业界哗然的还有奇虎360的私有化邀约。

在此之前,人人网、分众传媒、完美世界、世纪佳缘、盛大游戏、易居中国、博纳影业等等中概股都提出了私有化邀约。其实整个六月份已有13家中概股宣布海外退市。一时之间,中概股回归A股的声音不绝于耳。随着中国A股市场火爆上涨,越来越多在美国上市的中国科技公司正在谋求私有化和退市,转回中国A股上市。

众多华尔街投资人士对中概股的回归表示认可。据《经济参考报》报道,纽约证券交易所资深交易员斯蒂芬·吉尔福伊尔认为,近来中国政府在政策方面对科技、IT类公司的倾斜支持,是吸引此类中概股回归的主因。

吉尔福伊尔说,对本轮中概股启动私有化进程,并不感到惊奇,当下中国A股市场比起美股市场涨势更加强劲,更吸引企业眼球。美国金瑞基金常务董事布伦丹·埃亨也认为,目前中国A股市场已经领涨全球,在世界范围内表现抢眼。

此外,美国投资者对中国企业估值模型不了解,中概股与同类美国企业竞争优势并不明显,中国企业在美国再融资能力偏弱,存在明显被低估的现象。

然而,也有不少分析人士表示,私有化过程包括VIE拆解是一个繁琐的过程,且未来A股变数大,像暴风科技的传奇例子或也只是A股市场的一个缩影。

中国日报网梳理了近期中概股“海归”名单,详见下表:

盘点中概股“海归”名单:超20家中概股启动私有化

相关链接:

中概股游戏公司纷纷主动退市:A股市场或迎来回归浪潮

 

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 中概股 私有化
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn