移动新媒体
中国搜索

超50亿再融资也被叫停 4500点是融资重启线

财经王晓璐 陆玲 曲艳丽 2015-07-05 19:58:35

7月5日,知情人士告诉《财经》记者,50亿规模以上再融资项目已被叫停。

就在上周五,太平洋证券再融资项目被叫停。有部分公司的定向增发也已暂停,改为大股东回购公司股票。

周六,证监会组织多家券商召开紧急会议,会上决定,由券商筹集合计不低于1200亿元用于投资蓝筹股ETF。21家证券公司同时承诺,上证综指在4500点以下,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。

这位知情人士预计,上证综指4500点是管理层的心理点位,如果达不到这个点位,IPO和大型再融资项目很难重启。

最近一周,A股市场暴跌引发救市政策频出,舆论关于救市争议甚大,尤其是采取何种方式救市的争议最大。

在暂停融资后,有些券商人士甚至已准备休假。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn