移动新媒体
中国搜索

境外媒体:中国股市维稳初战告捷

核心提示:国务院总理李克强表示,中国“有能力有信心”防止发生区域性系统性风险,保持经济运行在合理区间。

参考消息网7月11日报道外媒近日称,中国国务院总理李克强9日表示,中国将在区间调控基础上加大定向调控来扶持经济。他指出,促进经济稳定向好仍要付出“很大努力”。

据路透社7月10日报道,在同政府官员开会讨论经济形势时,李克强说,面对国内外复杂形势,中国经济回稳的基础还需进一步巩固。

他指出,要在一些方面进行“优化”。

他没有提及政府要设置股市底线,而是承诺促进资本市场和货币市场公开透明、长期稳定健康发展。

他说:“我们不掉以轻心,有能力有信心防止发生区域性系统性风险,保持经济运行在合理区间。”

据美国福克斯新闻网7月10日报道,中国政府表示将继续优化经济政策来促进经济增长和稳定金融市场。

国务院总理李克强表示,中国“有能力有信心”防止发生区域性系统性风险,保持经济运行在合理区间。

据路透社上海7月10日报道,继9日多头绝地大力反击后,中国A股市场周五继续报复性反弹,连续两日千股涨停盛况令投资者重现欢颜。不过投资者亦不能太过乐观,短期内股指可能进入震荡期。

近期国家救市政策的累积效应发酵,再加上相当多个股有很强的技术性反弹动能,大盘9日和10日轻松地脱离低位。

两天内沪综指累计上涨近600点,扳回前半周的失地,大盘全周累计上涨5.2%终结连续三周跌势。

A股市场无疑是全球金融市场近期的关注焦点,在A股“病愈归来”的时候,周边市场亦沾点喜气。

尽管周五政策面似乎恢复平静,但前期发布的多项政策的利好效应仍在。

据台湾“中央社”7月10日报道,香港股市继9日大涨近4%后,10日上涨2.08%,主因中国大陆采取行动防止股市崩盘。

上海股市本周如坐云霄飞车,但在政府宣布采取额外政策,以避免股市崩盘后,整体而言,上海股市是上涨5.18%。

据英国《金融时报》网站7月10日报道,中国股市10日连续第二天大幅上扬,政府的一系列救市措施鼓励了投资者增持股票。

只有几只个股下跌,超过1000只股票涨停,只要是仍在交易的股票都有投资者争相购买。

在北京方面禁止大股东减持股份和允许用央行资金购买股票后,两大股指昨天开始反弹。有关当局承诺提供“充足流动性”。

官方的《证券时报》10日报道说,各地证监部门已要求所有上市公司制定维护股价稳定的方案,具体措施包括高管增持和公司回购股份等。

据美国沃克斯网站7月9日报道,中国采取了若干措施,以扭转早先股价下跌的势头。

中国21家证券公司承诺将购买中国的股票,以帮助稳定股市。此外,28家企业暂缓首次公开募股。

据台湾“中央社”7月10日报道,大陆官方查处非法融资以来,陆股融资总额已经减少人民币8100亿元,为4个月新低,每日新增融资占成交比例也降至1年来最低。

《华尔街日报》指出,陆股在大幅下跌后,融资炒股的动力正在快速消退。

上一页 1 2 下一页

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn